池西からホタルイカの販売
2011年 01月 19日
年あけて、今の仕事は池袋西武にお世話になってます☆
池西(池袋西武百貨店)の催事場では、今月26日まで
「ヤフーおとりよせショッピング」の人気店舗60店が勢ぞろい。
http://news.walkerplus.com/2011/0114/15/
わたしは今回、「富山県・匠味」さんで『ホタルイカ』と『ます寿司』を販売中。
15日から開催。
初日からフライヤーやらTBSやら、地元の放送局までたくさんの人・人・人・・・
久しぶりに仕事を通して、お祭り気分を味わいました(笑)
こういった食の催事は初日が混みます。
そして土日も絡み、しまいには隣の東武デパートの「北海道展」の帰りの来客もあり、
ハンパない休日の混雑!
ちなみに、われら富山の地元放送局、「チューリップTV」の取材班も完全密着!(上の写真の女性の方がずーっと店長とご夫婦と、そのお客さまを追われてました~)オツカレサマデシタ!
▲店長ご夫妻はそろって上京。土日は二人で盛り上げます!
▲主力商品はこちら!「ホタルイカの沖漬」醤油味と柚子味、甘酢づけがありますよ
・お酒好きには醤油味
・生臭さが苦手でもおいしく食べれる、女性人気の柚子味
・奥様お手製の甘酢づけ
プッチプチのホタルイカがとってもうま~くとろとろのおいしさが口一杯に広がります!
全て無添加で安心素材です☆
なんといっても、普段ネット販売なだけに、ここに来ると生産者と会えるのがいいですよね~
▲一番右は「甘えびのこぶジメ」とろとろ甘えびに磯風味のこぶがしっかり味付けされています☆
ぜいたくだ~
▲その他には“富山湾の宝石”と呼ばれる富山でしか捕れない「白えびの刺身」や「生干しイカ」や」「丸干しいわし」等・・・冷凍ものなので、決して目立ちはしないのですが『富山の海産物』のおいしさを知っている人は、足をとめて買われていきます。
店主の仙石さんと一緒にお店を出しているのは、こちら!「冷凍ます寿司」さんです
▲富山県は『ます寿司』が有名!
今回試食を出している、「ますトロあぶり寿司」はめったに見られない逸品です!
ひとくち食べると油がジワ~っと出てきて、しかしあっさりした口当たり。本当ウマイんです!そして、こちらにも幻の品!「白えび寿司」が販売されています。
2日目には、西武側から、各店舗のアピールトークタイムを取ってくれます、人前でしゃべるのが苦手な我が店長。奥様と一緒に10分乗り切りました!しかし、、、まんざら苦手でもなさそう。
楽しんで笑顔で、ほたるイカの名前募集まで宣伝していましたよ(笑)
さ~~このブログで、富山のおいしさが伝わっているでしょうか?
わたしは、今回、抹茶ロールケーキのお仕事の話も来ていたのですが、あえて初の試みの「海産物」を取りました!
それは、これからも関わりをもつかもしれない『日本海側のおいしさ』を知りたいため。
まだまだ3日目ですが、とても楽しい知識をいただいてます。
日本のおいしさを伝えていけるのはありがたいです。
みなさん。26日までやってます。
お近くに来た際は、ゼヒお立ち寄りくださいませ。
お待ちしてますよー
池西(池袋西武百貨店)の催事場では、今月26日まで
「ヤフーおとりよせショッピング」の人気店舗60店が勢ぞろい。
http://news.walkerplus.com/2011/0114/15/
わたしは今回、「富山県・匠味」さんで『ホタルイカ』と『ます寿司』を販売中。
15日から開催。
初日からフライヤーやらTBSやら、地元の放送局までたくさんの人・人・人・・・
久しぶりに仕事を通して、お祭り気分を味わいました(笑)
こういった食の催事は初日が混みます。
そして土日も絡み、しまいには隣の東武デパートの「北海道展」の帰りの来客もあり、
ハンパない休日の混雑!
ちなみに、われら富山の地元放送局、「チューリップTV」の取材班も完全密着!(上の写真の女性の方がずーっと店長とご夫婦と、そのお客さまを追われてました~)オツカレサマデシタ!
▲店長ご夫妻はそろって上京。土日は二人で盛り上げます!
▲主力商品はこちら!「ホタルイカの沖漬」醤油味と柚子味、甘酢づけがありますよ
・お酒好きには醤油味
・生臭さが苦手でもおいしく食べれる、女性人気の柚子味
・奥様お手製の甘酢づけ
プッチプチのホタルイカがとってもうま~くとろとろのおいしさが口一杯に広がります!
全て無添加で安心素材です☆
なんといっても、普段ネット販売なだけに、ここに来ると生産者と会えるのがいいですよね~
▲一番右は「甘えびのこぶジメ」とろとろ甘えびに磯風味のこぶがしっかり味付けされています☆
ぜいたくだ~
▲その他には“富山湾の宝石”と呼ばれる富山でしか捕れない「白えびの刺身」や「生干しイカ」や」「丸干しいわし」等・・・冷凍ものなので、決して目立ちはしないのですが『富山の海産物』のおいしさを知っている人は、足をとめて買われていきます。
店主の仙石さんと一緒にお店を出しているのは、こちら!「冷凍ます寿司」さんです
▲富山県は『ます寿司』が有名!
今回試食を出している、「ますトロあぶり寿司」はめったに見られない逸品です!
ひとくち食べると油がジワ~っと出てきて、しかしあっさりした口当たり。本当ウマイんです!そして、こちらにも幻の品!「白えび寿司」が販売されています。
2日目には、西武側から、各店舗のアピールトークタイムを取ってくれます、人前でしゃべるのが苦手な我が店長。奥様と一緒に10分乗り切りました!しかし、、、まんざら苦手でもなさそう。
楽しんで笑顔で、ほたるイカの名前募集まで宣伝していましたよ(笑)
さ~~このブログで、富山のおいしさが伝わっているでしょうか?
わたしは、今回、抹茶ロールケーキのお仕事の話も来ていたのですが、あえて初の試みの「海産物」を取りました!
それは、これからも関わりをもつかもしれない『日本海側のおいしさ』を知りたいため。
まだまだ3日目ですが、とても楽しい知識をいただいてます。
日本のおいしさを伝えていけるのはありがたいです。
みなさん。26日までやってます。
お近くに来た際は、ゼヒお立ち寄りくださいませ。
お待ちしてますよー
by tomomo05
| 2011-01-19 00:11
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