日々起こる自然と食と人との出会い・・・わたしの元気の源!お届けします★


by tomomo05
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

オヒガン

今年のお彼岸は
おはぎセコセコ・・・・

お彼岸の中日に、ようやくおはぎつくり。

c0153732_230815.jpg
ベースは黒米+もちきび+玄米で。
①あまざけで煮込んだ緑豆+しそ
②上記緑豆+上にきなこ
③緑豆+いりすりゴマ
④炒ったえごま+いりすりゴマ+しょうゆ
⑤炒ったえごま+きなこ+粗糖

んーーーーなかなかうまい!
③と④が好評でした!!

あまざけで身体あたたまってぽっかぽか。
by tomomo05 | 2010-03-23 23:08 |