3月1日~花壇植え込み
2011年 03月 02日
3月1日。
今日は4回目のオフの日です、・・・が、やっぱりいろいろやることが多そうです。
5日の「こども百貨店」に向けての作業が、、、あぁぁぁ。
ということで朝から動きます!
まず花壇の植え込みをやり直す!
早速苗を買ってきて、子供たちの下校時間に合わせてプランターに植え込みます。
昼間は大家さんとおそばを食べに車で来店。
おぉぉ!有名な出石そば。
5皿標準ですが、すいすいとお腹に入っていき、あっという間に3人で25皿をペロリ。
うなぎのひつまぶしのように、出汁には4種類の薬味を足していって、味を何回も楽しみます。
そのまま、ねぎ、わさび、とろろ、生たまご。。。
皆さんはどれが一番好きでしょうか?わたしはシンプルに少しの出しがイチオシです!
▼こちらはワコさんが子供エプロンを作ってくれる室内です。百貨店では唯一の女性スタッフ「明美さん」のおうちです。
夕方、下校するこどもたちは、わたしたちのプランターつくりに興味をもってくれ
ワイワイ集まってきます。本当はKのようなイベント前の仕込みの段階が、一番親しみがもてて楽しい交流の場になります。
さあ!仕様前仕様後は、いかがなものでしょう??
明日の写真をお楽しみに☆
今日は結局一日百貨店中心の時間。
子ども百貨店まであと4日!やることオオモリです、たいへん!
また寒さを舞い戻ってきた京丹後。夕食は温かいシチューを2種類作ってみました。
白杉の酒粕を入れるとぐっと味が深まります☆
今日は4回目のオフの日です、・・・が、やっぱりいろいろやることが多そうです。
5日の「こども百貨店」に向けての作業が、、、あぁぁぁ。
ということで朝から動きます!
まず花壇の植え込みをやり直す!
早速苗を買ってきて、子供たちの下校時間に合わせてプランターに植え込みます。
昼間は大家さんとおそばを食べに車で来店。
おぉぉ!有名な出石そば。
5皿標準ですが、すいすいとお腹に入っていき、あっという間に3人で25皿をペロリ。
うなぎのひつまぶしのように、出汁には4種類の薬味を足していって、味を何回も楽しみます。
そのまま、ねぎ、わさび、とろろ、生たまご。。。
皆さんはどれが一番好きでしょうか?わたしはシンプルに少しの出しがイチオシです!
▼こちらはワコさんが子供エプロンを作ってくれる室内です。百貨店では唯一の女性スタッフ「明美さん」のおうちです。
夕方、下校するこどもたちは、わたしたちのプランターつくりに興味をもってくれ
ワイワイ集まってきます。本当はKのようなイベント前の仕込みの段階が、一番親しみがもてて楽しい交流の場になります。
さあ!仕様前仕様後は、いかがなものでしょう??
明日の写真をお楽しみに☆
今日は結局一日百貨店中心の時間。
子ども百貨店まであと4日!やることオオモリです、たいへん!
また寒さを舞い戻ってきた京丹後。夕食は温かいシチューを2種類作ってみました。
白杉の酒粕を入れるとぐっと味が深まります☆
by tomomo05
| 2011-03-02 10:56
| 地域