11日~手話教室
2011年 02月 18日
11日目。今日はこちらに来て初めての、生ジュース!あー久しぶりにおいしい!
パートナーのワコさんは興味深々。福島から送ってもらったリンゴが大活躍。
小松菜&リンゴの豆乳ジュースです。
早速母屋のおばあちゃんにも一杯。珍しい味か、とても大喜び~
今日はとても温かです、景色もクリアで空が高く、空気もおしいしいです★
▼百貨店の入店者もいつもより多く、和気あいあいです
今夜は手話サークルにお誘いを受けていたのです。
ささっと夕食を済まそうと思ったら、急遽母屋でお食事することになり。。。コタツ囲んで4人でお食事です。
ここ常吉はお豆腐やおうどんが人気です。それは水がおいしいからでしょうね。
お豆腐やさんで作っている油揚げやおからも大人気です。
今日はその油揚げの煮物がとってもおいしかったです。
ハタハタの煮物がめずらしかったです。
▲ようやく京丹後の海苔に出会いました!うみぁ~
食事を終えた後、手話サークルへ。
東京でも最近できないでいたために、ここで手を動かせるなんて思っても見ませんでした☆
大変うれしいです~
パートナーのワコさんは興味深々。福島から送ってもらったリンゴが大活躍。
小松菜&リンゴの豆乳ジュースです。
早速母屋のおばあちゃんにも一杯。珍しい味か、とても大喜び~
今日はとても温かです、景色もクリアで空が高く、空気もおしいしいです★
▼百貨店の入店者もいつもより多く、和気あいあいです
今夜は手話サークルにお誘いを受けていたのです。
ささっと夕食を済まそうと思ったら、急遽母屋でお食事することになり。。。コタツ囲んで4人でお食事です。
ここ常吉はお豆腐やおうどんが人気です。それは水がおいしいからでしょうね。
お豆腐やさんで作っている油揚げやおからも大人気です。
今日はその油揚げの煮物がとってもおいしかったです。
ハタハタの煮物がめずらしかったです。
▲ようやく京丹後の海苔に出会いました!うみぁ~
食事を終えた後、手話サークルへ。
東京でも最近できないでいたために、ここで手を動かせるなんて思っても見ませんでした☆
大変うれしいです~
by tomomo05
| 2011-02-18 17:26
| 地域