おから米粉スコーン
2010年 01月 30日
今日は夜からスコーンつくり
先日いただいた
ピーナツ味噌と麹ちゃんを使ったお菓子、
何かないかなぁ~と思っていましたが、コチラ!!
・おから
・米粉
・酒粕
・麹
・ハチミツ(少々)
日本で作られたものだけで、なんとか身体にいいものを作っていきたいなぁと
思っていたので、こちら!
地味なものですが、案外サックリで味に特徴あり◎
今回はいただいた「ピーナツ味噌」が麹ちゃんとよく混ざり、
甘さと辛さをひきたてあってる感じ。
なによりも、麹ちゃんのつぶつぶが中のおからとうまく混ざり合って
くちに残る食感も私もすぐに好きになりました。
みなさん本場の方々は、好きになってくださるかしら??
明日はもう一品、緑豆のおはぎです☆
先日いただいた
ピーナツ味噌と麹ちゃんを使ったお菓子、
何かないかなぁ~と思っていましたが、コチラ!!
・おから
・米粉
・酒粕
・麹
・ハチミツ(少々)
日本で作られたものだけで、なんとか身体にいいものを作っていきたいなぁと
思っていたので、こちら!
地味なものですが、案外サックリで味に特徴あり◎
今回はいただいた「ピーナツ味噌」が麹ちゃんとよく混ざり、
甘さと辛さをひきたてあってる感じ。
なによりも、麹ちゃんのつぶつぶが中のおからとうまく混ざり合って
くちに残る食感も私もすぐに好きになりました。
みなさん本場の方々は、好きになってくださるかしら??
明日はもう一品、緑豆のおはぎです☆
by tomomo05
| 2010-01-30 01:22
| 食